Crespelle con Funghi, Radicchio e Taleggio

Le crespelle con funghi, radicchio e Taleggio sono un delizioso piatto della cucina italiana che unisce sapori ricchi e contrastanti in un perfetto equilibrio. Servite questo piatto come antipasto raffinato o come piatto principale, e sarete sicuri di deliziare i palati con una combinazione di sapori autentici e accattivanti.

Ingredienti per le Crespelle con Funghi, Radicchio e Taleggio

  • 1 tazza di farina
  • 1 1/2 tazze di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di burro fuso (per ungere la padella)

Ingredienti per il ripieno delle Crespelle con Funghi, Radicchio e Taleggio

  • 200g di funghi misti (porcini, champignon, ecc.), puliti e affettati
  • 1 cespo di radicchio, lavato e tagliato a strisce
  • 200g di Taleggio, tagliato a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • Sale e pepe q.b.

Ingredienti per la Besciamella

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 tazze di latte
  • Sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione delle Crespelle

In una ciotola, mescola la farina, il latte, le uova e il sale fino a ottenere un impasto liscio. Scalda una padella antiaderente e spennellala con il burro fuso. Versa un mestolo di impasto nella padella e distribuiscilo uniformemente. Cuoci la crespella da entrambi i lati fino a quando diventa leggermente dorata. Ripeti il processo fino a esaurire l'impasto.

Preparazione del Ripieno

In una padella, riscalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio tritati. Aggiungi i funghi e cuoci finché sono dorati. Aggiungi il radicchio e cuoci finché si ammorbidisce. Regola di sale e pepe a piacere.

Preparazione della Besciamella

In una pentola, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un roux. Gradualmente, aggiungi il latte, mescolando continuamente per evitare grumi. Continua a cuocere finché la besciamella si addensa. Aggiungi sale, pepe e noce moscata a piacere.

Assemblaggio delle Crespelle con Funghi, Radicchio e Taleggio

Pre-riscalda il forno a 180°C. Farcisci ogni crespella con un po' di ripieno di funghi e radicchio, aggiungi i cubetti di Taleggio e arrotola le crespelle. Disponi le crespelle ripiene in una teglia leggermente unta con burro. Versa la besciamella sopra le crespelle e aggiungi ulteriori cubetti di Taleggio sulla parte superiore. Inforna per circa 20-25 minuti o fino a quando il formaggio è fuso e dorato.

Servi le crespelle calde, magari guarnite con un po' di radicchio fresco e funghi saltati. Buon appetito!